H, Matamoros, Tamaulipas:

Con doblete de 'Cepillo' México se consagra campeón olímpico

Mèxico se impuso 2-1 a Brasil, en un partido que contò con una soberbia actuaciòn de Orbie Peralta al ser el autor de las dos anotaciones mexicanas.

por:jaime sosa

Con una soberbia actuación de Oribe Peralta, autor de un par de anotaciones, México logró proclamarse campeón de fútbol varonil olímpico, al imponerse a la favorita selección de Brasil por 2-1, resultado histórico debido a que una selección mexicana nunca se había colgado una medalla olímpica en este deporte.
Las anotaciones de Peralta fueron en el inicio del partido a los 28 segundos y en la segunda parte al minuto 74, la solitaria anotación brasileña fue tardía, debido a que Hulk pudo tocar las redes hasta el minuto 90.
México no dio posibilidad de que el conjunto brasileño pudiera conectarse en el partido, ya que  a los 28 segundos  del inicio del  encuentro, Aquino y Peralta lograron capitalizar un error de Rafael en la zaga y de esa forma el apodado “Cepillo” definió ante el arco de Gabriel el 1-0.
En la primera parte  Brasil tuvo acercamientos e intentò arribarse a la portería de José de Jésus de Corona; sin embargo, el portero mexicano tuvo una destacada actuación e impidió el empate amazónico.
En la segunda parte México se vio presionado por Brasil, pero las llegadas más peligrosas las tuvo México con un disparo de tijera de Marco Fabián al poste y un remate de cabeza del mismo jugador de Chivas.
El segundo gol de México llegó al minuto 74 en un tiro libre con asistencia de Fabián y gran remate de cabeza sin marca de Peralta.
La anotación brasileña fue obra de Hulk en el último suspiro del partido, al minuto 90; sin embargo, fue demasiado tarde para que Brasil pudiera mandar el partido a tiempo extra.
México logra su primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, y en fútbol es la primera en la historia.